«Братство кольца» вновь собралось в Zoom-конференции.

.
Поделиться
«Братство кольца» вновь собралось в Zoom-конференции.

31 мая американский актер Джош Гэд в рамках своего интернет-шоу Reunited Apart («Воссоединенные»), организованном для сбора средств пострадавшим от пандемии коронавируса, собрал почти в полном составе актеров и участников легендарного фильма «Властелин колец». В Zoom-конференции приняли участие Шон Эстин (Сэм), Элайджа Вуд (Фродо), Доминик Монаган (Мерри), Билли Бойд (Пиппин), Орландо Блум (Леголас), Ян МакКеллан (Гэндальф), Вигго Мортенсен (Арагорн), Лив Тайлер (Арвен), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Энди Серкис (Голлум), а также режиссер кинотрилогии Питер Джексон и сценаристка Филиппа Бойенс. За 50 минут ностальгического коллоквиума старые коллеги вспоминали эпизоды со съемочной площадки, демонстрировали аутентичные татуировки и разыгрывали диалоги из фильмов, сообщает Esquire.

В том числе они рассказали историю одного из самых вирусных мемов – «Нельзя просто так взять…», героем которого стал персонаж Шона Бина Боромир. Питер Джексон сообщил, что реплика Боромира была написана за день съемок, в результате чего, Шон Бин был вынужден приклеить распечатанный текст на коленку – поэтому в начале своих слов он смотрит вниз.

Также стало известно, что сценой, определившей дальнейшую судьбу трилогии стал бой Арагорна с назгулами из «Братства кольца». Именно после неё руководство студии New Line Cinema одобрило проект.

Три части «Властелина колец» («Братство кольца», «Две крепости», «Возвращение короля») снимались одновременно с 11 октября 1999 года по 22 декабря 2000 года в Новой Зеландии. В итоге, трилогия была номинирована на 30 премий «Оскар», из которых получила 17, до сих пор являясь рекордсменом из кинотрилогий. При этом «Оскар» за лучший фильм получила только последняя картина «Возвращение короля», а актерская номинация была лишь у одного Иэна Маккелена за роль Гэндальфа в «Братстве кольца». Трилогия также является самой кассовой в истории, собрав в прокате почти 3 млрд долларов.

Ранее стало известно, что компания Amazon снимает сериал по мотивам «Властелина колец».