Цикл женских дуэтов Ladies Apriori пройдет в галерее НИКО

.
Поделиться
Цикл женских дуэтов Ladies Apriori пройдет в галерее НИКО

Ladies Apriori – новый проект неутомимого продюсера и организатора фестиваля Opera Apriori, два концерта которого не состоялись из-за локдауна этой весной и летом, Елены Харакидзян: "Не следует сидеть и ждать, когда наступят лучшие времена. Давайте встречаться,  поддерживать  друг друга и вдохновлять на преодоление сложностей".

Агентство Apriori Arts приглашает в галерею NIKO на три камерных вечера. В программе каждого из концертов – дуэт оперной певицы и концертмейстера. Три сопрано – солистки Большого театра Альбина Латипова и Дарья Зыкова, и Ольга Толкмит из Геликон-оперы, чьи сольные карьеры успешно развиваются – объединились с Ксенией Башмет, Анной Генюшене и Варварой Мягковой.

Концертмейстер – особая профессия. Отношения «концертмейстер – певец» тоже. Чаще всего пара складывается раз и навсегда. Для пианиста-солиста сотрудничество с оперным певцом не менее важно, чем музицирование в ансамбле. Возможно, три пары, собранные специально для проекта Ladies Apriori, со временем превратятся в единое целое и их фамилии будут часто встречаться на концертных афишах.

Цикл осенних концертов Агентства Apriori Arts стартует 21 сентября. Откроют проект Ксения Башмет и Ольга Толкмит. В программе их вечера: П. Чайковский. «Детский альбом» и «Детская» М. Мусоргского. А также – (внимание!) – премьера в России: Дж. Пуччини.

19 октября выступят Альбина Латипова и Анна Генюшене с программой из пьес Шумана и романсов Рахманинова.

И в завершющем концерте  Ladies Apriori 23 ноября мы услышим Дарью Зыкову и Варвару Мягкову. В программе: И.С. Бах, Д. Шостакович. «Сатиры» на стихи Саши Чёрного и Прелюдии и фуги, ор 87, С. Прокофьев. 3 романса на стихи А.С. Пушкина, ор.73.

Подробная информация и билеты – на сайте галереи НИКО в разделе «Афиша»