Новую работу Дмитрия Крымова и Московского театра «Школа современной пьесы» покажут 10 и 11 октября в Театре «Эрмитаж».

Спектакль «Все тут» обещает стать сенсацией театрального сезона 20202021. В основе постановки пьеса Торнтона Уайлдера «Наш городок». Чуть ли не самая известная в творчестве американского драматурга: написанная в 1938 году она в том же году принесла автору Пулитцеровскую премию. В 1975 году один из американских театров показал «Наш городок» в Москве. И Дмитрий Крымов смотрел тот спектакль вместе с родителями (Анатолий Эфрос и Наталья Крымова). Что и стало для него мощнейшим впечатлением.

Отталкиваясь от текста Уайлдера, Дмитрий Крымов погружается в собственное прошлое. Мастер выстраивал воспоминания, события из жизни семьи, дневники и книги родителей, оценивал и теперь выносит на суд зрителей очень личную историю. Окончательный текст рождался во время репетиций как импровизация. Сложная структура пьесы в сочетании с еще более сложной структурой спектакля порождают сплетение реминисценций, фантазий, ассоциаций, снов.

По словам самого Крымова: «Эта как бы случайная, а на самом деле тщательно спланированная путаница в финале приводит зрителя к ясному осознанию его жизни».

Для создания подобного спектакля-исповеди необходимо абсолютное единение всех участников творческого процесса. В постановке задействована почти вся труппа театра «Школы современной пьесы». Артисты играют реальных людей, в том числе и легендарного завлита театра на Бронной Нонну Скегину (долгие годы была ответственным секретарем комиссии по творческому наследию Анатолия Эфроса и Натальи Крымовой при Союзе театральных деятелей РФ – ZN), самого Дмитрия Крымова.

Над спектаклем работала постоянная команда Крымова: художник Мария Трегубова и хореограф Олег Глушков. В ролях: Мария Смольникова, Александр Феклистов, Юрий Чернов, Джульетта Геринг, Николай Голубев, Борис Вайнзихер, Ольга Гусилетова и другие.