Последние сводки мировой пандемии

.
Поделиться
Последние сводки мировой пандемии

21 мая Всемирная организация здравоохранения сообщила рекордном числе новых случаев заражения в мире за один день с начала пандемии. В организации опасаются за её последствия в самых бедных странах.

США

Тем временем Дональд Трамп обсудил возможность проведения саммита G7 в июне в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде, т.е. не в формате видеоконференции, как было запланировано ранее. На данный момент США – самая пострадавшая от эпидемии страна: колличество заразившихся достигло 1,5 млн, из которых почти 94 000 умерло.

Италия

В Италии все аэропорты будут открыты с 3 июня, объявил министр транспорта и инфраструктуры.

Греция

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис назначил начало нового туристического сезона на 15 июня, а греческое небо будет открыто для международных рейсов с 1 июля.

Испания

Испания решила сделать обязательным ношение маски для детей с шести лет на улице и в общественных местах, в которых невозможно держать  необходимую дистанцию.

Швеция

Швеция, в которой меры борьбы с коронавирусом отличаются большей гибкостью, подсчитала, что более чем один из пяти жителей Стокгольма, возможно, выработал антитела к вирусу. Однако исследование в соседней Дании показывает, что только 1% жителей был инфицирован.

Эквадор

Около двух третей заключенных в тюрьме в Эквадоре, в которой находится 610 человек, пострадали от коронавируса, сообщил представитель администрации тюрьмы в среду. В этом заведении двое заключенных умерли.

Словения

Каждый словенец получит по 200 евро в виде чека на проживание и посещение ресторанов. Таким образом правительство планирует простимулировать туризм в стране, объявившей окончание пандемии.