​​​​​​​«Кровоточащий город». Лос-Анджелес скорбит по Коби Брайанту

.
Поделиться
Кровоточащий город. Лос-Анджелес скорбит по Коби Брайанту

Поклонники легендарного баскетболиста Коби Брайанта со всего Лос-Анджелеса собрались в Staples Center (многофункциональный спортивный комплекс в Лос-Анджелесе – ZN) чтобы почтить память звезды НБА, погибшего в результате вертолетной аварии 26 января.

Огромные фотографии игрока LA Lakers транслировали на мониторах за пределами арены, на которой Брайант играл большую часть своей карьеры в NBA. Люди в спортивной одежде с символикой Лейкерс выкрикивали: «Спасибо, Коби!» И «MVP!» (Most Valuable Player ZN). Одни громко вспоминали Брайанта, другие сохранаяли безмолвие, стоя вокруг мемориала из цветочных букетов.

«Он был как член семьи в нашем доме», – в слезах говорит 41-летний Джерсон Кастильо. «Я молился, чтобы все это оказалось фейком. Я не смогу принять это ещё долго».

Кастильо сказал, что красил свой дом, когда услышал страшную новость, бросил все и сразу же бросился на арену. У него все еще была белая краска на руках, когда он говорил с корреспондентом The Guardian: «Мне нужно было быть здесь».

24-летний Эдгар Руис сказал, что был настолько потрясен новостью, что непроизвольно остановил машину, когда ехал. «Сейчас город истекает кровью», – сказал Руис, который работал в службе безопасности в Стейплс-центре и несколько раз пожимал руку Коби Брайанту. «Я всегда чувствовал энергию, когда он был в здании. Это был мой кумир. Поклонники были вдохновлены его трудовой этикой ... Это трудно принять, потому что он оказал огромное влияние на наше общество, он сделал так много замечательных вещей в Лос-Анджелесе». Брайант всегда был добр ко всем в Staples, включая уборщиков, бариста и сотрудников службы безопасности, Руис добавляет: «Он всегда со всеми здоровался. Он действительно был человеком из народа».

В воскресный день, за несколько часов до начала церемонии вручения премии Грэмми, Стейплс-центр превратился в траурное место.

Поклонники Брайанта также были в отчаянии, узнав, что 13-летняя Джанна, одна из его четырех дочерей, известная как Джиджи, сама начинающая баскетбольная звезда, погибла в аварии вместе с отцом. В ее честь толпа возложила цветы на землю. «У меня разбито сердце. Его дочь, у которой было такое многообещающее будущее, которая хотела стать лучшей в WNBA (Женской национальной баскетбольной ассоциации – ZN). Это очень грустно», – сказал Кастильо.

Геннесис Кабрал, 28-летний страховой брокер, живущий на соседней улице от Стейплс-центра, сказал, что также бросился на арену, когда услышал новости: «Я проснулся в шоке. Я запаниковал и заплакал». Верный фанат Лейкерс сказал, что однажды потратил 2000 долларов на последнюю игру Брайанта перед тем, как завершить карьеру в 2016 году: «Я зарабатываю не много денег, но этого я не мог пропустить».

Олейна Браун также живет недалеко от Стейплса, она обзвонила друзей и родственников и велела им присоединиться к стихийному собранию, которое вскоре превратилось гигантский митинг. Эрнест Вашингтон, 59-летний художник, пришел к мемориалу с эскизом, который он нарисовал для Брайанта, и заставил поклонников подписать его плакат. Он сказал, что никогда не забудет, что Брайант набрал 81 очко в день своего рождения в январе 2006 года в игре, считающейся одним из величайших выступлений в истории НБА.

«Если вы фанат спорта в Лос-Анджелесе, вы должны быть здесь и отдать дань уважения», – добавил 44-летний Александр М. Гомес, который вырос возле Стейплс-центра и всю жизнь носил майку Лейкерс. «На него смотрели во всем мире. Кто не был фанатом Кобе?»

 

Материал The Guardian.

 

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

facebook youtube telegram ВКонтакте