6-летний мальчик из Ингушетии может отжаться 5 555 раз

.
Поделиться
6-летний мальчик из Ингушетии может отжаться 5 555 раз

Ибрагим Льянов из Ингушетии планирует попасть в книгу рекордов России, установив новый рекорд по количеству отжиманий от пола за один подход.

В книгу рекордов России занесен 5-летний Рахим Куриев из Чечни, который осенью 2018 года за один подход отжался от пола 3202 раза за 2 часа 30 минут. Тренер 6-летнего Льянова, руководитель спортклуба "Чингиз" Джабраил Барахоев уверен, что мальчик сможет поставить новый рекорд.

"Ибрагим занимается спортом с четырех лет, в моем спортклубе он не так давно, мальчик талантливый и целеустремленный. Ибрагим при мне отжался 5 555 раз, я уверен, что он мог бы и больше, но я остановил его, переживая, что он может перенапрячься", - рассказал тренер, пишет ТАСС.

Перед тем как приступить к активным тренировкам и пригласить представителей Книги рекордов России, Льянов пройдет медицинское обследование, " чтобы быть уверенными, что такая нагрузка не навредит ему".

Депутат Госдумы Алихан Харсиев пообещал подарить мальчику автомобиль, "если тот установит новый рекорд 10 июня на башне Согласия в Магасе". Именно на эту дату тренер планирует позвать представителей Книги рекордов России, чтобы зафиксировать результат Льянова.