С 29 августа по 29 ноября в Венеции пройдет 17-я Международная архитектурная биеннале, хотя ранее дата открытия была назначена на 23 мая. Перенос объясняется тем, что по всей Италии приняты меры по борьбе с вирусной инфекцией COVID-19.

«Этот период совпадает с деликатным начальным этапом подготовки столь крупной международной выставки, как архитектурная биеннале, подразумевающим участие архитекторов и институций из более чем 60 стран со всех континентов», – цитирует Colta.ru обращение организаторов биеннале. В сообщении также сказано, что решение было согласовано с куратором грядущего смотра – архитектором из Ливана Хашима Саркиса.

Основной проект биеннале в Венеции пройдет под заголовком «Как мы будем жить вместе?». Свои работы покажут 114 архитекторов из 46 стран мира. Проект в павильоне России станет временным архитектурным бюро.

Хашим Саркис является деканом Школы архитектуры и планирования Массачусетского технологического института (MIT) с 2015 года. Он получил степень бакалавра архитектуры и степень бакалавра изящных искусств в Школе дизайна Род-Айленда, а также степень доктора архитектуры в Гарвардский университет. Он является автором и редактором нескольких книг и статей по истории и теории современной архитектуры.