Герцог и герцогиня Сассекские, супруги Гарри и Меган, в начала года принявшие решение отказаться от жизни членов британской королевской семьи, обосновались в Канаде. Они отказались от титулов Их высочеств, распустили прислугу и решили самостоятельно зарабатывать деньги.

Аргентинский филиал популярной сети быстрого питания Berger King уже отметилась тем, что публично предложила принцу Гарри трудоустройство на полставки на должности помощника по продажам. В компании заявили: «Итак, у нас есть предложение для вас: сделайте так, как до вас сделали тысячи людей: пройдите свои первые шаги в мире работы с нами», – цитирует предложение Вurger King издание AsiaOne. Там сыронизировали, что найдут для безработного Гарри корону (картонная корона – один из символов маркетинга сети фаст-фуда). Сам герцог Сассекский данное предложение никак не прокомментировал.

Предложение о трудоустройстве поступило и Меган. Сайт для взрослых YouPorn предложил ей возглавить свои "благотворительные проекты".

Также стало известно, что, обосновавшись в Канаде, бывшая королевская семья не избавилась от назойливости журналистов и папарацци. Гарри и Меган заявили о том, что будут судиться с фотографами, которые не уважают их право на личную жизнь. Заявление супруги сделали через своих адвокатов, рассказывает телеканал Sky News. Причиной такого выступления стали снимки Меган Маркл с 8-месячным сыном и собаками, сделанные папарацци во время их прогулки в парке острова Ванкувер. Гарри и Меган также жалуются на постоянное дежурство фотографов с длиннофокусной аппаратурой перед въездом на их частную территорию.

Наконец, спустя несколько месяцев после церемонии крещения, журналисты узнали, кто стал крестными родителями сына Гарри и Меган Арчи. Ими оказались няня Гарри и Уильяма Тигги Петтифер и бывший конюший принца Чарльза Марк Дайер, который после смерти Дианы стал наставником молодых принцев. Как сообщает биограф Гарри Пенни Джуниор, Марк Дайер был «одним из немногих людей, к мнению которых принц Гарри иногда прислушивался».

Решение Гарри и Меган начать автономную жизнь вызвало скандал в британском обществе и недовольство королевы Елизаветы II, несмотря на то, что многие ровесники герцога и герцогини Сассекской по всему миру поддержали их инициативу.