В китайской компании Huawei назвали политическим преследованием новые обвинения, выдвинутые в отношении нее Минюстом США, соответствующее заявление компания опубликовала на своем сайте.

В Huawei обратили внимание на то, что Вашингтон уже долгое время использует силы всей страны, чтобы преследовать частную компанию. "Они (США –прим ред) прибегают ко всем имеющимся в их распоряжении средствам: законодательным, административным, юридическим и дипломатическим. Они даже пытаются настроить общественное мнение против Huawei, чтобы помешать нормальной работе", - сообщается в заявлении.

В сообщении компании также отмечается, что обвинения "не раскрывают ничего нового" и основаны на уже разрешенных в пользу Huawei гражданских делах, которые Минюст США теперь намерен рассматривать как уголовные.

13 февраля Минюст США представил дополненное обвинительное заключение в отношении китайской компании Huawei. В него, в частности, добавлен новый пункт обвинения, в котором инкриминируется нарушение американских законов о рэкете и вымогательстве, а также "вступлении в сговор" и мошенничество с целью "присвоения высоких технологий" неких американских компаний, передает РИА Новости.