В борьбе с угрозой международного терроризма Россия готова сотрудничать со всеми странами мира, заявила, отвечая на вопрос корреспондента "Вестника Кавказа", официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У нас нет лимитов или какого-то списка стран, с которыми мы готовы взаимодействовать по вопросу борьбы с терроризмом, а с которыми - не готовы. Это наше коренное отличие от западных коллег. Мы заявляем о том, что в целях достижения главной на сегодняшний день цели и основной задачи, а именно борьбы с терроризмом, мы готовы взаимодействовать с любыми игроками, с любыми странами, с любыми силами для того, чтобы сделать эту борьбу наиболее эффективной. Поэтому и с Турцией, и с Ираном, и Азербайджаном мы не просто готовы, а мы и ведем соответствующий диалог", - подчеркнула она.

"Вы знаете о переговорах на различных уровнях, встречах, телефонных разговорах. Мы регулярно информируем вас о контактах на различных уровнях с представителями этих стран. Поэтому здесь нет никаких лимитов, еще раз повторяю, вели, ведем и будем вести диалог", - добавила официальный представитель МИД.

"Тем более что трагические события в Турции последних дней, кровавый террористический акт подчеркнули еще большую необходимость и координации усилий, и сплочения рядов тех, кто противостоит терроризму, где бы он ни находился, как бы он ни назывался. Это не имеет никакого значения. Те люди, которые совершают подобные действия, как бы они ни назывались, они заслуживают только одного: они заслуживают неприятия их деятельности на всех уровнях, всеми организациями, всеми странами, предотвращения подобной деятельности, наказания и, по большому счету, уничтожения, потому что бороться с терроризмом, который ведет себя вот таким образом, нужно, как я сказала, на всех уровнях с использованием всех возможных инструментов", - резюмировала Мария Захарова.