Роскачество рекомендует при выборе мороженого прежде всего читать состав продукта.
"При выборе любого продукта необходимо обращать внимание на этикетку. Согласно ГОСТу... в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца", - сообщили эксперты.
Жирность мороженого определяет его наименование - в молочном мороженом жирность не более 7,5%, в сливочном - от 8 до 11,5%, в пломбире - до 20%, пишет ТАСС. Пальмовое масло в составе говорит о том, что продукт не соответствует ГОСТу и должен стоит значительно дешевле.
Любое мороженое содержит стабилизаторы - самые натуральные это агар-агар или желатин. Также безопасны в составе мороженого следующие компоненты: Е401, Е407, Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е460, Е466, Е1404, Е1450. За страшными названиями таятся стабилизаторы и загустители.
Мороженое, покрытое кристаллами льда, прошло повторную заморозку, если шоколадная глазурь имеет белый налет - товар некачественный, а желтый цвет мороженого говорит о повышенной жирности продукта.