По результатам исследования Роскачества, выяснилось, что все бургеры в России пересолены. Следы антибиотиков в мясе не превышают установленных техрегламентом норм.
В лаборатории поступили бургеры из сетей McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, "Мираторг", Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, "МясоRoob", Black Star Burger и Jerry Wings. Закупки продукции были сделаны в трех города - Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех регионах, пишет ТАСС.
Количество антибиотиков, выявленное в котлетах было весьма незначительным. Это показатель того, то рестораны закупают мясо высокого качества. Во всех проверенных бургерах соли оказалось больше, чем рекомендует ВОЗ.
Как пояснили в Роскачестве, низкая концентрация антибиотиков в бургерах говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах. В ходе испытаний экспертами была также определена массовая доля составных частей каждого бургера. По результатам проверок, масса самой большой котлеты составляла 52,2% от общего объема бургера, самой маленькой котлеты - 31,6%.
Самая большая котлета оказалась у шефбургера из KFC - ее объем около 52,2% от общего объема бургера. В бигмаке из McDonalds котлета самая маленькая - 31,6%. При этом шефбургер из KFC - самый некалорийный, в нем всего 425 ккал. А самым сытным оказался бургер "Классика" из Black Star Burger - 748 ккал.
Булочки не вызвали нареканий экспертов, ни в одной из них не было найдено "комплексных улучшителей" - броматов или семикарбазида, содержание которых в продуктах не нормируется в стране.