Людям с желудочно-кишечными заболеваниями и детям до 7 лет не стоит употреблять грибы.
"Грибы - это источник белковых соединений, они низкокалорийны, практически не содержат жиров, но не стоит увлекаться их употреблением в пищу", - сообщили в Роскачестве. Организм человека плохо усваивает грибы, так как не вырабатывает ферменты, способные разрушать хитин, из которого состоит клеточная стенка грибов. "Поэтому большая часть соединений у грибов усваивается нашим организмом только частично. Поэтому грибы вообще не рекомендуется потреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями и детям до 7 лет", - отметили эксперты, пишет РИА Новости.
Также в Роскачестве напомнили, что собирать стоит только молодые грибы, в съедобности которых не возникает сомнений. Собирать их лучше в экологически чистых районах вдали от дорог.