Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору хлеба. Нужно выбирать хлеб правильной формы и хранить его в тканевом мешке.
На хлебе не должно быть наплывов и трещин, а упаковка изделия должна быть чистой. Хлеб не стоит покупать впрок - белый хлеб сохраняет полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный - до 36 часов, а небольшие изделия весом до 200 г хранятся максимум 16 часов, пишет РИА Новости.
"Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности. <...> Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым", - рассказали в ведомстве.
Если на корке хлеба появилась плесень, его нельзя есть.
Покупать хлеб стоит только в магазинах, где созданы условия для его хранения и правильной транспортировки. Хранить хлебобулочные изделия нужно не в полиэтиленовом пакете, а в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.