Международное исследование по заказу компании Indesit провело агентство Kantar TNS, согласно ему, в России женщины выполняют 68% работы по дому, а в Европе - 76%.

Самые трудоемкие дела во всех странах исследования, выполняют женщины - они занимаются уборкой, приготовлением пищи, мытьем посуды, стиркой белья и прочим.

Половина француженок считает, что все домашние хлопоты лежат только на них, такого же мнения 42% жительниц Великобритании и 10% россиянок, пишет РИА Новости.

Самостоятельно решают бытовые проблемы 73% россиянок, 84% француженок, 85% - англичанок. Мужчины во всех странах могут самостоятельно вынести мусор, починить автомобиль и постричь газон.

Взгляды на ведение домашнего хозяйства у мужчин и женщин расходятся: по мнению мужчин, они вместе с супругой следят за домом - 52%, по мнению женщин, мужчины участвуют в работах по дому только на 25%.

Во Франции и Великобритании около 34% пар младше 35 лет сразу закрепляют конкретные обязанности друг за другом, люди старше 40 лет распределяют обязанности только по необходимости.

27% россиян хотели бы, чтобы партнер больше участвовал в работе по дому.