Проверка Роспотребнадзора, проведенная в первом квартале текущего года, показала, что качество хлебобулочных изделий в России в последние пять лет постоянно растет, - сообщает сайт ведомства.
"По результатам исследований доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тыс проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям", - говорится в сообщении, передает ТАСС.
По содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовал 0,1% проб, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) - 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) - менее 2%, - говорится в результатах исследования.
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий стали наличие "картофельной болезни" хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие менее существенные причины.