Новый СанПиН впервые будет учитывать национальные и территориальные особенности питания.
"В рамках реализации Национального проекта "Демография" и в соответствии с планом мероприятий в рамках Десятилетия детства Роспотребнадзором разработан проект СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей", устанавливающие требования к организации питания детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций, организаций по уходу и присмотру", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передает РИА Новости.
В меню для детей обязательно должны быть включены продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами и бифидо-бактериями. СанПин предусматривает использование только йодированной соли, а также уменьшает рекомендуемые суточные нормы сахара, соли и кондитерских изделий. Для детей с хроническими заболеваниями будет разрабатываться отдельное меню.
Помимо этого алгоритм определения количества обязательных приемов пищи в детском коллективе регламентируется.