Вызвавшая большой интерес у публики выставка "Музей отвратительной еды" в Швеции станет постоянной.
Выставка работает в торговом центре Caroli города Мальме, на ней представлены 80 самых сомнительных деликатесов со всего света. Их можно не только увидеть, но и понюхать и попробовать. Среди экспонатов шведская соленая лакрица, сыр с Сардинии с личинками сырной мухи, вонючие французские сыры, шведская забродившая салака, шотландский хаггис (бараний желудок, начиненный потрохами), перуанская зажаренная морская свинка, фрукт дуриан из Юго-Восточной Азии, обладающий крайне неприятным запахом, пишет РИА Новости.
"Музей отвратительной еды" открылся в конце 2018 года, а в конце января 2019 года выставка отправилась в турне по разным странам.
Один из организаторов выставки, психолог Самуель Вест, считает, что производство мяса сегодня требует больших энергетических затрат, а речь о том, чтобы использовать в пищу насекомых у многих вызывает отвращение. Посетители музея получают возможность пересмотреть свои представления об "отвратительной" еде. Вест заметил, что представление о том, что отвратительно, меняется со временем, что может быть полезно, если человечеству придется искать новые источники пищи в условиях меняющегося климата.