В департаменте здравоохранения Москвы составили идеальный рацион

21 июн. 2019 г. в 14:07
878
 
В департаменте здравоохранения Москвы составили идеальный рацион

О том, сколько в дневном рационе москвича должно быть мяса, овощей и круп рассказала главный внештатный специалист департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

"Чтобы легче контролировать количество съедаемой пищи можно воспользоваться правилом тарелки здорового питания, на которой 30% должны занимать овощи или блюда из овощей, 20% - фрукты и ягоды, еще 25% должно приходиться на цельнозерновые и бобовые. И не забывайте выделить 25% тарелки на источники полноценного белка - мясо, рыбу, яйца и молочные продукты пониженной жирности", - сообщила Стародубова, пишет Агентство "Москва".

Она подчеркнула, что высокий темп жизни в мегаполисе требует ответственного отношения к питанию, а размер порции зависит от физической активности человека.

"Отсутствие адекватной физической нагрузки в сочетании с высоким нервным напряжением еще больше усугубляет негативное влияние на здоровье", - отметила диетолог.

Идеально сбалансированный рацион Стародубова озвучила на III Форуме социальных инноваций регионов, который проходит на ВДНХ в павильоне №75 с 19 по 21 июня.