В этноэкспедицию по Северному Кавказу поедут блогеры со всей России

.
Поделиться
В этноэкспедицию по Северному Кавказу поедут блогеры со всей России

Молодые блогеры, журналисты и лидеры общественного мнения приехали на Северный Кавказ, чтобы отправиться в этнотуристическую экспедицию. Проект проводится с целью развития внутреннего туризма.

В планах посещение Ессентуков, плато Бермамыта, завода минеральной воды "Холдинг Аква", Архыза и Домбая. Поезда продлится с 8 по 15 августа.

"В первом этапе 25 участников и пять человек команды, которая снимает фильм об экспедиции. И во втором этапе такое же количество участников", - сказал один из организаторов, пишет ТАСС.

Для экспедиции по Северному Кавказу были отобраны блогеры из Владимира, Калининграда, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Московской, Нижегородской, Орловской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа иЧувашской Республики.

"Участники второго этапа, который продлится с 17 по 24 августа, посетят Даргавс - древний "город мертвых" в Северной Осетии, горную часть Ингушетии с древнейшими храмами и родовыми башнями, самое большое высокогорное озеро на территории Европы - Кезеной-Ам (находится на границе Чечни и Дагестана), поплавают по одному из глубочайших в мире каньонов и поднимутся на загадочный бархан - Сарыкум (Дагестан)", - сообщили организаторы экспедиции.