Вокруг победы в "Голос.Дети" дочери Алсу разразился скандал

.
Поделиться
Вокруг победы в "Голос.Дети" дочери Алсу разразился скандал

В телевизионном конкурсе "Голос. Дети" победила дочь певицы Алсу, Микелла Абрамова. Наставницей девочки на конкурсе была Светлана Слобода. Однако итоги конкурса вызвали неоднозначную реакцию.

Микелла получила 56,5% голосов зрителей, Ержан Максим - 27,9%, Валерий Кузаков -15,6%. Такой глобальный разрыв вызвал недоверие как у зрителей шоу, так и у его организаторов, пишет ИнтерМедиа.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст высказался о сложившейся ситуации.

"За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в "Голосе" системе подсчета голосов. Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов", - сообщается на сайте Первого канала.

Он также отметил, что "такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда". Первый канал будет расследовать вопрос о возможном давлении и проплаченных звонках в поддержку конкурсантки. Уже известно, что через систему телефонных звонков Микелла Абрамова получила почти 92% голосов в тройке финалистов.

"Мы не можем позволить, чтобы на честность "Голоса" была брошена тень. Тем более речь идет о конкурсе с участием детей", - подчеркнул Эрнст.