Врач-диетолог клиники института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) Юлия Панова рассказала, что некоторые виды сыра могут не только привести к проблемам с пищеварением, но и к тяжелым инфекциям.
Сыр с плесенью опасен для здоровья людей с проблемами ЖКТ, детей, кормящих матерей и беременных. Этим людям следует избегать приема в пищу камамбера, бри, рокфора, дорблю, горгонзолы и другие сыров с плесенью. Такие сыры могут выделять токсичные вещества и даже здоровым людям стоит употреблять из в небольших количествах, пишет РИА Новости.
Сыр с плесенью может привести к листериозу, эта инфекция может привести к аномалиям развития плода и даже прерыванию беременности.
Врач отметила, что есть плавленые сыры диетологи не рекомендуют - они часто содержат растительные и трансжиры, которые ускоряют старение. Умеренно стоит употреблять и рассольные сыры. Остальные виды сыров можно есть всем, не забывая о том, что сыр - довольно жирный продукт. Зрелые сорта сыра положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.