24 октября в Большом зале «Зарядье» Госоркестр России под управлением Василия Петренко исполнит сочинения Рахманинова и Метнера. За роялем – Алексей Володин. Концерт в зале «Зарядье» откроет цикл из трех вечеров, посвященный музыке Рахманинова и Метнера. Сергея Васильевича Рахманинова и Николая Карловича Метнера объединяли не только творческие устремления, но и теплые, дружеские отношения. Даже судьба обоих композиторов сложилась одинаково: оба закончили жизнь в эмиграции. Николай Карлович часто включал в программы концертов «Этюды-картины» и «Музыкальные моменты» Рахманинова, а также посвятил коллеге Второй фортепианный концерт и Сонату ми минop.

Сергей Васильевич называл Метнера самым гениальным из всех современных музыкантов и посвятил ему свой Четвертый фортепианный концерт. Рахманинов утверждал, что творчество Метнера требует самого глубокого изучения и настойчивой исполнительской пропаганды. 24 октября в исполнении Госоркестра России имени Е.Ф. Светланова под управлением Василия Петренко прозвучат два сочинения – Симфония №2 Рахманинова и Концерт для фортепиано с оркестром №1 Метнера. Солист – лауреат международных конкурсов Алексей Володин.

Алексей Володин – гордость отечественной фортепианной школы, лауреат международных конкурсов, эксклюзивный артист компании Steinway&Sons, один из лучших в мире исполнителей фортепианной музыки Рахманинова.

Володин выступает в лучших залах мира – Консертгебау (Амстердам), Вигмор-холл (Лондон), Тонхалле (Цюрих), Линкольн-центр (Нью-Йорк), Театр Елисейских полей, зал Плейель и зал филармонии (Париж), барселонскои Двореце музыки, Берлинской филармонии, Гастайг (Мюнхен), Концертхаус (Вена) и других. Сотрудничает с прославленными оркестрами и выдающимися дирижёрами, участвует в крупнейших фестивалях: «Безумный день» в Нанте, BBC Proms в Лондоне, Радио Франс в Монпелье, Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге, в Вербье, Люцерне, Руре. Активно выступает с камерными программами.