Японская компания объявила о готовности обсудить с "Союзмультфильмом" права на Чебурашку

.
Поделиться
Японская компания объявила о готовности обсудить с "Союзмультфильмом" права на Чебурашку

Официальный представитель руководства японской компании Cheburashka Project LLP прокомментировал ситуацию вокруг договора с "Союзмультфильмом" о монопольной лицензии на Чебурашку.

В компании знают о недовольстве российской стороны условиями контракта на использование прав на этого персонажа и готовы к переговорам, хотя пока не получали каких-либо предложений по этому вопросу, заявил он.

Представитель компании напомнил, что договор с "Союзмультфильмом" "был продлен в 2015 году и сейчас сохраняет свою силу". "Наша компания знает, что "Союзмультфильм" недоволен условиями контракта", - отметил он. "Ранее мы проводили в дружественной обстановке переговоры об изменениях в будущем условий договора", - цитирует официального представителя японской компании ТАСС.

Cheburashka Project LLP "стремится к тому, чтобы отношения с "Союзмультфильмом" были дружественными, еще более широкими и плодотворными для обеих сторон", подчеркнул он.

В компании "готовы в любое время возобновить переговоры, если от "Союзмультфильма" поступит такая официальная просьба", заверил представитель Cheburashka Project LLP, добавив, что пока "не получали от российской стороны каких-либо известий по этому вопросу".