Артисты Большого театра получили компенсацию недополученных из-за карантина доходов

.
Поделиться
Артисты Большого театра получили компенсацию недополученных из-за карантина доходов

Большой театр получил государственную компенсацию недополученных из-за карантина доходов за три месяца, но в случае сокращения расходов правительства на бюджетную сферу на 10% театру в 2021 году придется "затягивать пояса", заявил генеральный директор театра Владимир Урин.

"Мы каждый год по итогам резервировали определенную сумму денег на непредвиденные обстоятельства. Вот она и пригодилась. Плюс правительство выделило нам средства, которые частично возместили недополученные доходы. Но только частично. Да, и дополнительно компенсирует правительство частично недополученные доходы. За апрель, май, июнь Большой театр получил компенсацию", - рассказал Урин в интервью изданию Forbes, передает РИА Новости.

Как заявил генеральный директор ГАБТ, по его данным правительство рассматривает вариант сокращения расходов бюджетной сферы на 10%.

"Это серьезная сумма из той субсидии, которую получает Большой театр. Поэтому не исключаю, что нам придется затягивать пояса в 2021 году. Надо думать об очень разумном и целесообразном расходовании средств. Порой в такой ситуации продюсеры тихонечко начинают поднимать цены на свой продукт. Скажу сразу твердо: мы подобного делать не будем. Цены на билеты в Большой театр и так достаточно высокие", - сообщил Урин.

Гендиректор театра подчеркнул, что ценовая политика ГАБТа не изменится в ближайшее время: в 2020 и 2021 годах цены на билеты подниматься не будут.

"А как сложится ситуация в 2022 году, сейчас невозможно прогнозировать. Все будет зависеть от того, что будет стоить рубль, в каком он будет соотношении к курсу валют. Сейчас практически со всеми нашими контрагентами мы ведем переговоры о необходимости снижения гонораров тех певцов, которые приезжают к нам", - рассказал Урин, добавив, что у штатных сотрудников снижения гонораров не будет.

Ранее Урин сообщал, что за время карантина театр недополучил от продажи билетов порядка 850 миллионов рублей, с учетом отмены гастролей и другими доходами эта сумма составляет больше миллиарда.