Церемония вручения кинопремии "Оскар" в апреле помимо США может пройти на двух площадках в Европе, - пишет журнал Hollywood Reporter.

Решение добавить две дополнительные площадки в Париже и Лондоне для церемонии было принято после того, как организаторы премии объявили об очном формате мероприятия и запрете на участие через Zoom. При этом организаторы призывают участников по возможности все же приехать в Лос-Анджелес, - передает РИА Новости.

Те номинанты, которые все же решатся прилететь в США, должны будут пройти десятидневный карантин, срок которого может быть сокращен при соблюдении ряда условий. Дополнительные расходы участников, связанные с самоизоляцией по прибытии в США, возьмут на себя партнеры премии.

Во время церемонии награждения номинанты не будут одновременно находиться в основном зале: чтобы соблюсти ограничения по числу людей, участников разделят на группы. Они будут по очереди перемещаться из основного зала в смежные зоны.

"Мы изменили формат и сделали что-то похожее на коктейльную вечеринку", - цитирует журнал организаторов премии.

В рамках премии будет предусмотрена красная дорожка, но "не в традиционном виде". Что касается масок, то участники церемонии будут обязаны их носить, однако, по замечанию организаторов, это требование может измениться.

Напомним, обладатели "Оскара" этого сезона, ставшего из-за пандемии самым продолжительным, будут объявлены 25 апреля в театре Dolby в Лос-Анджелесе.