Киносеть "Москино" в наступающем 2021 году планирует организовать "Дни кино Москвы" в крупнейших мировых столицах, - сообщила генеральный директор киносети Наталья Мокрицкая.

""Дни кино Москвы" пройдут в крупнейших столицах Азии и Европы. Надеюсь, и Америки тоже. Таким образом мы хотим вывести Московскую кинокомиссию на международный уровень. Эту идею мы планируем начать осуществлять уже в 2021 году, так как в этом году из-за пандемии это сделать не получится", - рассказала Мокрицкая, передает ТАСС.

Москва всегда была киноцентрична, и сегодня является центром кино России.

"Здесь сосредоточены лучшие профессионалы, киношколы, компании, киностудии", - сказала Мокрицкая, отметив, что "Москино" будет внедрять среди своих международных партнеров идею о том, что Москва является киностолицей мира.

Напомним, "Москино" управляет столичной сетью из 14 городских кинотеатров ("Космос", "Салют", "Звезда", "Факел", "Юность" и других). Ежегодно организация проводит сотни ретроспектив, фестивалей авторского кино, киноклубов, премьер и встреч с режиссерами, уделяя особое внимание кинопоказам с пленки.