Съемки второй части фильма "Аватар" завершены, - сообщил режиссер картины Джеймс Кэмерон.

Из-за пандемии коронавируса съемочной группе второго фильма о жителях Пандоры пришлось приостановить процесс на четыре месяца. Но даже это не помешало им завершить работу, - рассказал Джеймс Кэмерон в интервью Арнольду Шварценеггеру.

"Мы потеряли около 4,5 месяца производства. В результате отложили премьеру примерно на один год. Теперь "Аватар 2" выйдет в декабре 2022 года", - сказал Кэмерон в разговоре с коллегой, передает Sputnik Казахстан.

В Новой Зеландии сегодня проходят съемки третьей части франшизы, которая готова на 95%. Режиссер признался, что ему и его команде повезло работать на такой площадке.

"Так что я не вижу никаких препятствий для того, чтобы закончить обе картины", - добавил Кэмерон.

Напомним, действия во втором "Аватаре" будут происходить спустя 12 лет после событий, о которых рассказывается в первом фильме, сообщает Daily Mail.

В картине приняли участие Сэм Уорингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Кейт Уинслет, Джованни Рибизи, Джоэл Дэвид Мур и многие другие.

На сегодняшний день известно, что премьера "Аватара 2" запланирована на декабрь 2022 года, а "Аватара 3" - на декабрь 2024 года.

Первый "Аватар" вышел в прокат в 2009 году. Картина завоевала два "Золотых глобуса" и множество других наград.