Организаторы международного музыкального конкурса "Евровидение" подготовили четыре возможных способа его проведения в Роттердаме в 2021 году, - сообщает официальный сайт смотра.

Организаторы разработали четыре сценария возможного проведения конкурса. Так, первый из них предусматривает обычный формат с делегациями и артистами из всех стран-участниц, однако его реализация зависит от появления возможной вакцины от коронавируса, тестирования и в целом от эпидемиологической ситуации в мире, - передает РИА Новости.

Второй вариант предусматривает проведение шоу с ограниченными возможностями и соблюдением социального дистанцирования. При реализации данного сценария команды каждой страны-участницы поедут с ограниченным количеством людей в составе делегаций и представителей прессы.

"Поскольку в этом сценарии будет меньше места для аудитории, необходимо будет создать новую схему посадки зрителей. Если это произойдет, проведут жеребьевку, чтобы решить, кто сможет посетить каждое шоу. Любому, кто проиграет в розыгрыше, конечно же, будет возвращена полная сумма покупки билетов", - говорится в сообщении.

Третий вариант - "Евровидение" с ограничениями на поездки. Так, организаторы предусматривают вариант, в котором некоторые страны не смогут приехать в Роттердам, потому их участники будут выступать из своих стран. Артисты, которые смогут присутствовать на конкурсе, исполнят номера вживую.

Четвертым вариантом организаторы рассматривают проведение "Евровидения" в изоляции - участники выступят из своих стран.

Окончательный выбор между сценариями будет сделан в первые месяцы 2021 года.

Напомним, конкурс "Евровидение" должен был проходить с 12 по 16 мая текущего года в Роттердаме, однако из-за сложной эпидемиологической ситуации по всему миру мероприятие отменили. Организаторы решили вместо полноценного конкурса провести музыкальное шоу, лишенное соревновательной составляющей и ставшее своеобразным чествованием песен, которые должны были представлять свои страны на конкурсе. Финал смотра в 2021 году намечен на 22 мая.