По данным издания Deadline британский режиссер Гай Ричи решил, что его следующим полнометражным фильмом будет картина о Второй мировой войне. На сегодняшний день проект имеет рабочее название – Ministry of Ungentlemanly Warfare. В основу сюжета положена книга популярного британского историка Дэмиана Льюиса: «Ministry of Ungentlemanly Warfare: How Churchill's Secret Warriors Set Europe Ablaze and Gave Birth to Modern Black Ops» – об операции спецназа союзников в тылу войск Третьего Рейха.

Права на экранизацию книги с 2015 года принадлежат студии Paramount Pictures, на базе которой Ричи и приступит к съемкам. Пока отсутствует информация об актерах.

Дэмиен Гэвин Льюис (родился в 1966 г.) – британский писатель и кинорежиссер. Более 20 лет работал военным корреспондентом и писал о горячих конфликтах во всем мире. С 1991 по 2005 год снял ряд документальных фильмов-расследований о нарушении прав человека и загрязнении природы в Африке и на Ближнем Востоке.

Свой первый роман «Раб» написал 2004 году. За него Льюис получил премию «Индекс цензуры». Позже эта книга была переделана в сценарий для фильма «Я раб», который выиграл драматическую премию на церемонии вручения наград BBC One World Media Awards в 2011 году. Также произведение было адаптировано и сцены. Спектакль также удостоился ряда наград, в том числе премии Фонда борьбы с торговлей людьми.

Книги Льюиса часто становились бестселлерами в англоязычных странах и были переведены на тридцать мировых языков.