Хедлайнером джазового фестиваля в Сочи станет австралийская певица Фантини

.
Поделиться
Хедлайнером джазового фестиваля в Сочи станет австралийская певица Фантини

На ежегодном фестивале джаза в Сочи выступит австралийская певица Фантини, - сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На ежегодный фестиваль джаза приедут известные российские джазовые музыканты: пианист-виртуоз Олег Аккуратов, Сергей Мазаев, Валерий Сюткин и Лариса Долина. Возглавит Sochi Jazz Festival маэстро Игорь Бутман. Он исполнит известные и авторские композиции в сопровождении Московского джазового оркестра. Также слушатели смогут посетить концерт сочинского "БИГ-БЭНДА" под управлением заслуженного артиста Кубани Сергея Кокорина, - передает "АиФ-Юг".

Власти курорта гарантировали поддержку ион организацию, согласно всем требованиям Роспотребнадзора и исходя из текущей эпидемиологической обстановки.

За годы существования фестиваля его посетили десятки тысяч зрителей, второй год подряд Sochi Jazz Festival входит в десятку лучших джазовых событий страны. В этом году мероприятие планируют провести с 24 по 26 сентября. Серия бесплатных концертов традиционно состоится на площади Флага. Помимо этого, выступления пройдут на сцене концертного зала "Фестивальный".

Ранее в Сочи джазовый фестиваль Игоря Бутмана прошел весной. Для зрителей традиционно выступили как российские, так и зарубежные музыканты. Со сцены прозвучали мировые хиты джаза, инди, соула и фанка.