В Санкт-Петербурге накануне открылся II международный музыкальный фестиваль "Солисты Балтики", который продлится до 18 мая.

"Фестиваль представляет насыщенную, оригинальную программу с участием известных и любимых музыкантов", - приводит слова его художественного руководителя Надежды Рогожиной ТАСС.

На открытии в Малом зале филармонии была показана опера Петра Ильича Чайковского "Черевички" в постановке Санкт-Петербургского театра "Реплика".

В программе "Солистов Балтики" - премьера концерта-поэмы "Шуман. Роберт и Клара", посвященная 210-летию со дня рождения Роберта Шумана.

Петербургский ансамбль Vivamuse выступит с программой "Барокко и танго", а ученики профессора Санкт-Петербургской консерватории Татьяны Загоровской - с монографическим концертом "Лист", посвященным 210-летию со дня рождения венгерского композитора.

Художественный руководитель фестиваля выразила надежду на то, что в мае пандемия не помешает приезду в Петербург литовского камерного ансамбля Nico под руководством Гедиминаса Гелготаса. В прошлом году этот коллектив выступил на фестивале "Солисты Балтики" с большим успехом, напомнила Рогожина.