Искусственный интеллект написал новую Библию

.
Поделиться
Искусственный интеллект написал новую Библию

Проект AI Jesus (искусственный интеллект Иисус) на основе текста Библии короля Якова, это наиболее читаемая версия Библии в англоязычных странах, написал свои тексты.

Создатель алгоритма Джордж Давила Дюрандаль хотел, чтобы программа создала диалоги в стиле Ветхого Завета. Электронный Иисус «пытался воспроизвести стиль Библии короля Якова, не копируя текст полностью», - поделился инженер, пишет «Популярная механика».

Вот отрывок из Библии, написанной искусственным интеллектом: «Ибо наполню землю, которую Господь Бог твой дал тебе, чтобы вкусил ты мощь Господа Саваофа, сильного и благочестивого, повелевающего сынами мира, и обращу мое лицо к тебе, и ты будешь называться народом».

Тексты «Иисуса» довольно абстракты, отметил инженер. Он видит проблему в том, что алгоритм не может писать одновременно пророческие и художественные тексты, при этом грамматически правильные.

Художественная вольность для искусственного интеллекта - это отход от норм и стандартов, причем сразу от всех. Творчество для машин пока равнозначно нарушению правил, в том числе грамматических.

Дюрандаль считает, что сейчас тексты его «Иисуса» «это интересный способ в шутку напугать ваших верующих родственников за праздничным столом».