«Оскароносная» Кейт Бланшетт, звезда таких картин, как «Авиатор», «Скандальный дневник», «Жасмин», решила попробовать себя в новой роли: хозяйки частной галереи. По сообщению лондонской «Times», Бланшетт строит галерею для своей частной коллекции в Хайвелл-Хаус, ее удаленном поместье недалеко от города Кроуборо в Восточном Сассексе на юго-востоке Англии. Сообщается, что в новой структуре также будут предусмотрены пространства для медитаций и репетиций.

В мире современного искусства Кейт Бланшет не случайная персона. Художественная коллекция актрисы состоит из работ таких авторов как Гуан Вей, Паула Регу, Ховард Ходжкин, Билл Хаммонд и др. Также Балншетт фигурировала в видеоинсталляции художника и режиссера Джулиан Розефельдта, которая была включена в выставку 2019 года «Манифест: Art x Agency» в Музее Хиршхорна и саду скульптур в Вашингтоне и видеоинсталляции под названием «Четыре темперамента» режиссера и художника Марко Брамбиллы, которая была представлена ​​в прошлом году в галерее Майкла Фукса в Берлине.

Сообщается, что новая галерея будет построена на месте бывшего особняка и коттеджа. Консультанты актрисы рассказалить Times, что здание «будет дополнять главный дом и будет использоваться как место, где можно наслаждаться тишиной и близостью к природе».

Однако, прежде чем строить новое убежище, Бланшетт и ее планировщики должны будут решить проблему… летучих мышей, колония которых проживает на участке площадью 13 акров. Присутствие этих находящихся под угрозой исчезновения видов на территории было важной составляющей проекта, но районный совет Велдена, в юрисдикции которого находится данный участок, разрешение на строительство предоставил.