Максим Диденко покажет "Убегающую Аталанту" на платформе дополненной реальности

.
Поделиться
Максим Диденко покажет "Убегающую Аталанту" на платформе дополненной реальности

Режиссер Максим Диденко в августе представит премьеру спектакля "Убегающая Аталанта", основанного на книге средневекового алхимика Михаэля Майера. Он будет выпущен на платформе дополненной реальности IMMERSE, рассказали в пресс-службе проекта.

Зрителям представят параллельную реальность мира Аталанты. Актеры, хореография и декорации будут показаны через камеру смартфона с помощью технологии дополненной реальности.

"Я сам очень люблю ходить пешком и открывать для себя потайные уголки города", - признался Диденко. Поэтому "захотелось провести зрителя по местам, которые очень важны лично для меня", отметил он. "Это путешествие - метафизическое, диалог микро- и макрокосма", - приводит слова режиссера ТАСС.

Приложение IMMERSE было специально разработано драматургом Евгением Мандельштамом и Микой Вайсманом (trinity.digital). 9 июля начались показы постановки для ограниченного числа зрителей. До конца июля продолжатся технические прогоны, на которые приглашаются специалисты из IT, театра, журналисты, рассказал Мандельштам. "В августе представим спектакль-променад с пятью актами в дополненной реальности всем желающим", - отметил он.

Спектакль будет проходить в районе Китай-города, посмотреть его смогут все желающие – "в одиночку, без группы, сохраняя все возможные дистанции", заключил Мандельштам.

Как ожидается, затем спектакль "Убегающая Аталанта" пройдет в Санкт-Петербурге и других российских городах-миллионниках.