​​​​​​​Немецкий режиссер поставил в театре Вахтангова "Превращение" Кафки

.
Поделиться
Немецкий режиссер поставил в театре Вахтангова Превращение Кафки

В московском государственном театр им. Вахтангова состоялась премьера, зрители впервые увидели спектакль "Превращение" по одноименному произведению Франца Кафки.

Спектакль показали на Симоновской сцене, режиссером "Превращения" выступил Йозуа Резинг из Германии. Пригласить его решили потому, что Кафка - "один из наиболее знаменитых в мире немецкоязычных писателей XX века".

"Я отношусь к "Превращению" Франца Кафки как к чуду. Всякий раз, когда я его перечитываю, я нахожу нечто новое: новые детали, новые связи. Это при том, что я перечитывал его много раз, буквально водя пальцем от слова к слову!" - поделился режиссер, пишет ТАСС.

По сюжету мелкий коммивояжер Грегор Замза превращается в насекомое, именно в таком виде он и заканчивает жизнь. "Лично мне нравится просто видеть тот факт, что, став жуком, Грегор Замза не поменялся как человек. Мне очень нравится и то, что "Превращение" невозможно показать реалистически: Грегор Замза почти на каждой странице явлен по-разному", - добавил Резинг.

В постановке участвуют Владислав Демченко, Анна Дубровская, Василий Цыганцов, Анастасия Жданова, Ася Домская. Спектакль "Превращение" создан в сотрудничестве с Гете-Институтом.

facebook youtube telegram ВКонтакте