Минкультуры России учредило совет по цифровой трансформации отрасли, в который вошли представители министерства, курирующие этот аспект индустрии, а также руководители учреждений культуры. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Любимова в ходе пресс-подхода по итогам совещания с губернатором Псковской области.

"Совет [по цифровизации] создан, он уже действует, туда вошли, помимо госслужащих, ответственных непосредственно за саму цифровизацию, руководители наших учреждений культуры, у которых за это время появился бесценный опыт", - сказала она.

В состав совета вошли также региональные министры культуры, а возглавил его заместитель министра Максим Ксензов. "Перед советом стоит задача по применению передового опыта и современных технологий в культуре. Важная составляющая - выработка рекомендаций и предложений по цифровой трансформации отрасли и актуализации нормативно-правовой базы", - уточнили в пресс-службе.

Ожидается, что цифровая трансформация затронет учреждения культуры всех уровней: от федерального до муниципального. Создаваемый орган также станет координирующим и экспертным центром, что позволит формировать единую политику в области цифровизации культуры, передает ТАСС.