Названы пять актуальных научно-фантастических романов современности

.
Поделиться
Названы пять актуальных научно-фантастических романов современности

Издательство «Эксмо» составило подборку интересных и злободневных фантастических произведений.

В романе Роба Харта «Склад» повествуется о корпорации Облако, работа в которой не щадит людей, но выбирать им не приходится - Америка будущего приходит в упадок и вокруг царит безработица. Живут сотрудники совсем рядом, в Материнском Облаке, где компания может следить буквально за каждым шагом.

Марк-Уве Клинг написал «Страну Качества» о мире, где все подчинено компьютерным алгоритмам. Жизнь граждан Страны Качества полностью подчинена алгоритмам, они же формируют рейтинг, решая, кто бесполезен, а кто нет. Но иногда алгоритм ошибается.

Роман «Мусорный прибой» Чэнь Цюфань создал, основываясь на опыте жизни недалеко от свалки. В книге встают вопросы экологии и равноправия. На Кремниевом острове свалки технологических отходов живут и трудятся сотни бедняков. Однажды их жизнь меняется - на свалку попадает протез, зараженный вирусом.

Джон Маррс в романе «The One. Единственный» рассуждает о том, что было бы, если бы тест ДНК помогал определить для каждого человека идеальную пару.

Александра Голубева в «Катастеризме» пишет о проблеме людей, не поспевающих за современными технологиями. Это разрыв поколений, конфликт инноваций и неверия. Книга показывает мир будущего и технологий глазами тех, кто к ним не готов.