Компания Netflix провела локализацию видеосервиса - интерфейс, фильмы и сериалы на нем теперь доступны на русском языке и с русскими субтитрами, - говорится в сообщении видеосервиса.

"Netflix запустил полностью локализованный интерфейс в партнерстве с Национальной Медиа Группой (НМГ). Тысячи часов популярных сериалов и фильмов, включая нашумевшие оригинальные картины Netflix Originals, будут дублированы на русский язык и дополнены русскими субтитрами", - сообщается в релизе, передает РИА Новости.

"С сегодняшнего дня мы не только предлагаем наш сервис на русском языке, но и с радостью сообщаем, что на платформе появится дублированный на русский язык контент из линейки Netflix Originals. Например, сериал "Призраки усадьбы Блай", фильмы "Хэллоуин Хьюби" и "Дэвид Аттенборо: Жизнь на нашей планете". Также будет представлено больше российского контента, в том числе сериал "Эпидемия", который уже доступен на Netflix по всему миру", - уточняется в сообщении.

Netflix также запускает официальные аккаунты для российского рынка в Facebook, Twitter, Instagram и Youtube, и русскоязычную службу поддержки - она будет работать ежедневно с 10 до 22 часов по московскому времени.

Изменяются и условия оплаты: теперь все платежи будут проводиться в рублях, и предусмотрены три ежемесячных тарифных плана: базовый - 599 рублей, стандартный - 799 рублей, премиум - 999 рублей, - добавляет сервис.

Напомним, компания Netflix была основана в 1997 году в США. Аудитория платного видеосервиса насчитывает около 130 млн пользователей в более чем 190 странах мира.