​​​​​​​Актриса Зоя Зелинская отметила 90-летие в родном театре сатиры

.
Поделиться
Актриса Зоя Зелинская отметила 90-летие в родном театре сатиры

В воскресенье народной артистке РСФСР, актрисе Московского театра сатиры Зое Зелинской исполнилось 90 лет. Праздник в честь юбилярши устроили на "Чердаке сатиры".

"У нас семейный праздник - юбилей любимой Зои Николаевны Зелинской. В программе - поздравления от коллег и друзей, капустник от молодых актеров, фуршет от дирекции", - рассказала пресс-атташе театра Нина Карпова, передает ТАСС.

Зелинская служит в театре сатиры с 1954 года, она сыграла более 60 ролей в различных постановках. Ее дебют случился в спектакле "Милый друг" по роману Мопассана.

"Зоя Николаевна до сих пор выходит на сцену. Она играет мать в спектакле Родиона Овчинникова "Где мы?!...", который пользуется большим успехом у зрителей", - подчеркнула пресс-атташе.

Также Зелинская играла в постановках "Мистерия-буфф", "Дом, где разбиваются сердца", "Интервенция", "Трехгрошовая опера", "Идеальный муж" и многих других.

"Зелинская также снималась в кино. Широкую известность актрисе принесла и работа в телевизионном "Кабачке 13 стульев", где она сыграла очаровательную пани Терезу", - отметила Карпова.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

facebook youtube telegram ВКонтакте