​​​​​​​Американцы воспринимают Россию как противника на 35% - опрос

.
Поделиться
Американцы воспринимают Россию как противника на 35% - опрос

РФ как союзника воспринимают лишь 5% граждан США, в то время как 35% считают противником, свидетельствуют итоги опроса, организованного журналом The Economist и исследовательской службы YouGov.

На вопрос, считают ли они Россию другом или врагом, 5% респондентов назвали Россию союзником, 12% считают Россию дружественным государством, 31% - недружественным государством, 35% - противником, 17% не выразили определенного мнения.

Более благоприятно относятся к России лица в возрасте от 18 до 44 лет: 8% опрошенных в этой возрастной категории назвали Россию союзником и от 13 до 15% - дружественной страной. Наиболее непримиримо к России настроены американцы в возрасте старше 65 лет: в этой группе противником Россию назвали 47% опрошенных. Среди лиц в возрасте от 45 до 64 лет такое же мнение высказали 40%.

При этом республиканцы настроены по отношению к РФ чуть более благожелательно, чем демократы: 7% участвовавших в опросе членов этой партии заявили, что считают Россию союзником, 20% - сочли дружественным государством, 39% - недружественным государством и 22% - противником. 12% республиканцев не выразили определенного мнения. Среди демократов лишь 3% назвали Россию союзником, 8% - дружественной державой, 26% - недружественной державой и 51% - противником, а 12% не дали ответа на этот вопрос, передает ТАСС.

facebook youtube telegram ВКонтакте Одноклассники