​​​​​​​Депутат Госдумы погиб в авиакатастрофе

.
Поделиться
Депутат Госдумы погиб в авиакатастрофе

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин погиб при крушении вертолета в Татарстане, сообщил вице-спикер ГД Сергей Неверов.

"К сожалению, информация о том, что погиб Айрат Хайруллин, подтвердилась. Не хочется в это верить. Сложно подобрать слова. Соболезную родным, друзьям и близким", - обратился он на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что частный вертолет Bell 407 совершил жесткую посадку сегодня в Лаишевском районе Татарстана. По данным МЧС, он упал в акватории Куйбышевского водохранилища, пишет РИА Новости.

Кроме депутата, в машине были его помощник и пилот. Они выжили, их эвакуировали на судне на воздушной подушке и доставили в травмацентр Республиканской клинической больницы Татарстана и Лаишевскую ЦРБ, рассказали в Минздраве республики. Пострадавшие находятся в крайне тяжелом состоянии.

В Росавиации заявили, что в качестве предварительной причины трагедии рассматриваются плохие погодные условия. Однако, по данным источников, не исключается и версия отказа техники, пишет ТАСС.

facebook youtube telegram ВКонтакте Одноклассники