​​​​​​​"Дылда" выходит в североамериканский прокат

.
Поделиться
Дылда выходит в североамериканский прокат

Фильм "Дылда" режиссера Кантемира Балагова сегодня выходит в прокат в Северной Америке. В течение ближайших трех месяцев он будет идти в кинотеатрах крупнейших городов США и Канады, рассказала представитель кинопрокатчика KinoLorber Венди Лидел.

Прокат начинается с Нью-Йорка, отметила она, уточнив, что фильм будет демонстрироваться на русском языке с английскими субтитрами.

Согласно расписанию KinoLorber, в Нью-Йорке киноленту будут показывать в течение двух недель. В числе городов, жители которых также смогут посмотреть ее на большом экране, - Вашингтон, Хьюстон, Детройт, Денвер, Чикаго, Бостон, Сан-Франциско, Санта-Барбара, Филадельфия, Лос-Анджелес и другие. Всего картина будет показана в кинотеатрах около 40 североамериканских городов, сообщает ТАСС.

Затем ее планируется выпустить на интернет-платформах и в виде дисков.

Мировая премьера "Дылды", ставшей второй режиссерской работой Кантемира Балагова, состоялась в официальной конкурсной программе "Особый взгляд" 72-го Каннского международного кинофестиваля. Там фильм получил сразу две награды. Он был выдвинут от России на премию "Оскар" и вошел в шорт-лист претендентов, однако в окончательный список номинантов не попал.

Российские кинокритики признали "Дылду" лучшей отечественной картиной 2019 года.

facebook youtube telegram ВКонтакте Одноклассники