​​​​​​​Единственную оперу Генри Персела "Дидона и Эней" поставили в Большом театре

.
Поделиться
Единственную оперу Генри Персела Дидона и Эней поставили в Большом театре

Впервые в истории Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) решил поставить произведение британского композитора XVII века Генри Перселла "Дидона и Эней". Первый показ состоялся на Новой сцене Большого театра 5 декабря.

Опера "Дидона и Эней" поставлена совместно Большим театром и Международным оперным фестивалем Экс-ан-Прованс. "Прежде в таком альянсе уже были созданы два спектакля, нынешняя совместная работа станет третьей по счету", - сообщила пресс-атташе театра Катерина Новикова, пишет ТАСС.

Ни разу в истории Большой театр не обращался к творчеству Перселла. Опера, написанная в 1689 году - образец барочной музыки.

"По сути "Дидона и Эней" - единственная полноценная опера композитора, где имеется драматургическая интрига. Особенность заключается также в том, что общее звучание произведения составляет один час и для ее исполнения требуется небольшой состав оркестра и солистов", - рассказала Новикова.

В основе сюжета постановки - история трагической любви карфагенской царицы Дидоны к Энею, спасшемуся из захваченной Трои. Над спектаклем работали французский оперный режиссер Венсан Уге, сценограф Орели Маэстр, художник по костюмам Каролин де Вивэз.

"Стиль оперы Перселла - это что-то драгоценное, интимное, почти салонное. Так ее обычно ставят в Европе. Я же пытаюсь придать ей эпические черты", - поделился режиссер.

facebook youtube telegram ВКонтакте