​​​​​​​Фильм по дневникам Анны Франк вышел в прокат в России

.
Поделиться
Фильм по дневникам Анны Франк вышел в прокат в России

Документальный фильм о юной еврейке, умершей в концлагере "Анна Франк. Параллельные истории" вышел в российский прокат.

Фильм сняли итальянские режиссеры Сабина Федели и Анна Миготто. В картине есть три ветви повествования: Хелен Миррен читает дневник Анны Франк, пять женщин, переживших Холокост, рассказывают о своей жизни, а современная девушка изучает историю и размышляет о трагедии в соцсетях.

"В прокат по всей России фильм выходит с 6 февраля, ленту взяли 49 кинотеатров", - сообщили в пресс-службе Центра документального кино (ЦДК), передает ТАСС.

Хелен Миррен уверена, что история Анны Франк не должна быть забыта, а сохранение памяти о трагедиях прошлого должно послужить важным уроком для будущих поколений. "Настало время, когда уходит поколение очевидцев тех ужасных событий в Европе - поэтому сейчас особенно важно сохранять живую память прошлого ради нашего будущего.<…> Я считаю, что дневник Анны Франк - это прекрасный учебник, который дает возможность получить истинное представление о человеческих переживаниях и перенести это знание в настоящее и будущее", - сказала актриса.

Анна Франк жила с семьей в Амстердаме, когда нацисты оккупировали Нидерланды. Долгое время семья скрывалась в подвале дома, но в августе 1944 года их нашли гестаповцы и отправили в концлагерь. Там Анна Франк умерла в возрасте 15 лет, дневники, которые она вела, позже были опубликованы во всем мире, они являются важным документом, обличающим нацизм.