​​​​​​​Гильдия режиссеров США объявила своих лауреатов

.
Поделиться
Гильдия режиссеров США объявила своих лауреатов

Премию Гильдии режиссеров США (Directors Guild Awards, DGA) в ключевой номинации получил Сэм Мендес.

На церемонии вручения этой награды в Лос-Анджелесе он был отмечен в категории "Лучший режиссер полнометражного фильма" за работу над кинокартиной "1917". Она рассказывает о судьбе двух солдат в годы Первой мировой войны. Ранее британскому режиссеру уже вручили премию "Золотой глобус" в этой же номинации.

За лучшую режиссуру документального фильма награду получил Стивен Богнар за киноленту "Американская фабрика". Николь Кассель, работавшая над "Хранителями", стала победителем в номинации "Лучший режиссер драматического сериала". Лучшим режиссером мини-сериала или телефильма признан Йохан Ренк. Премию за дебют получила Альма Харель, снявшая "Лапочку". Лучшим режиссером комедийного сериала назван Билл Хейдер за проект "Барри".

Премия Гильдии режиссеров США накануне была вручена в 72-й раз. Победители традиционно получают статуэтку в форме режиссерского кресла. В течение последних десятилетий они за редким исключением также становились обладателями "Оскара" за лучшую режиссерскую работу, отмечает ТАСС.

facebook youtube telegram ВКонтакте Одноклассники