​​​​​​​Итальянский художник создал гигантский портрет Гагарина в Одинцово

.
Поделиться
Итальянский художник создал гигантский портрет Гагарина в Одинцово

В подмосковном Одинцово стараниями итальянского художника на стене многоэтажного дома появилось самое большое в России граффити Юрия Гагарина.

"На фасаде дома №25 по улице Кутузовская в рамках фестиваля "Urban Morphogenesis" появился портрет человека, который прославил нашу страну на весь мир - Героя Советского Союза Юрия Гагарина. Высота граффити составляет 60 метров - это самое большое портретное изображение легендарного летчика-космонавта в России", - сказал глава городского округа Андрей Иванов, передает РИА Новости.

Художник Йорит Агоч создал гигантский портрет космонавта в рамках международного арт-фестиваля Urban Morphogenesis.

"Я создавал портреты уже многих знаменитых людей. Но Юрий Гагарин и вообще русский человек - для меня новая тема. Его история невероятно вдохновляет. Гагарин вырос в обычной советской семье, ходил в обычную школу. Но стал примером для миллионов людей", - сказал художник.

Urban Morphogenesis дает возможность уличным художникам из 26 стран расписать фасады зданий в поселке Новая Трехгорка Одинцовского района. Итогом фестиваля станет появление в районе музея под открытым небом. В данный момент свои работы закончили 10 художников.

facebook youtube telegram ВКонтакте