​​​​​​​Коммерческие сети 5G заработают в Москве, Петербурге и Казани

.
Поделиться
Коммерческие сети 5G заработают в Москве, Петербурге и Казани

Коммерческие зоны эксплуатации сетей 5G появятся в первую очередь в Москве, Петербурге и Казани, рассказал вице-премьер России Максим Акимов.

"Природа этих решений такова, что они будут там, конечно, где на них будет спрос, а спрос будет там, где высокая плотность соединений, прежде всего, в сфере автономных вещей, интеллектуальных вещей, где требуется высокая плотность, скорость и безотказность, низкая задержка соединений. Конечно, это так называемые города-миллионники, я думаю, что коммерческие зоны эксплуатации (сетей 5G) появятся в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге, Казани - там, где у нас сейчас существуют пилотные зоны", - заявил Акимов на полях VI российско-китайского ЭКСПО, передает РИА Новости.

Сейчас решается "самый существенный" вопрос, от которого будет зависеть стоимость для потребителя, конфигурация рынка и условия присутствия на нем игроков, а именно вопрос с частотами, частотным диапазоном, конверсией частотного спектра, - добавил Акимов, сообщив, что приоритет в создании и развитии сетей 5G в России отдадут российским компаниям.

"Мы ведем этот разговор в том числе и с производителями оборудования, а значительная их часть – это поставщики решений из Китая, так, чтобы нам с одной стороны соответствовать мировой повестке, но и что важно, обеспечить локализацию решений в России, и, безусловно, участие российских компаний, российских поставщиков, российских вендоров в строительстве сетей связи пятого поколения, здесь мы настроены очень решительно", - заявил он.

Весь российский потенциал, который есть сейчас и который создадут за два года, "будет точно задействован в строительстве сетей связи пятого поколения", но этот рынок точно будет, ни у кого не осталось никаких сомнений, - резюмировал вице-премьер.

facebook youtube telegram ВКонтакте