​​​​​​​Мариинка выступила в Казани в рамках Пасхального фестиваля

.
Поделиться
Мариинка выступила в Казани в рамках Пасхального фестиваля

В рамках XVIII Московского Пасхального фестиваля в казанском Государственном большом концертном зале (ГБКЗ) им Сайдашева состоялись два концерта симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева.

"Особенности всех программ Пасхального фестиваля в том, что они очень разнообразные, мы никогда не повторяем одинаковые программы и стараемся не повторять на следующий год в том же городе, в котором мы были, скажем, год назад", - сказал Гергиев, добавив: "Но иногда сама логистика перемещений по громадным территориям оставляет очень небольшие возможности для акустических репетиций".

Первый концерт состоял из Седьмой симфонии австрийского композитора Антона Брукнера, а во втором концерте прозвучало вступление "Рассвет на Москве-реке" к опере "Хованщина" Модеста Мусоргского, а также прелюдия к "Послеполуденному отдыху Фавна" Клода Дебюсси, Четвертая симфония ля мажор Феликса Мендельсона и симфоническая сюита "Шехерезада" Николая Римского-Корсакова, пишет ТАСС.

В этом году Московский Пасхальный фестиваль проходит с 27 апреля по 12 мая. Симфонический оркестр Мариинского театра за это время планирует выступить в Перми, Екатеринбурге, Омске, Кемерове, Томске, Новосибирске, Сургуте, Тюмени, Набережных Челнах, Альметьевске, Самаре, Нижнем Новгороде, Владимире, Воронеже, Рязани, Курске, Туле, Брянске и Смоленске.

facebook youtube telegram ВКонтакте