​​​​​​​ОАК будет судиться с украинским авиаконцерном "Антонов"

.
Поделиться
ОАК будет судиться с украинским авиаконцерном Антонов

В Арбитражный суд Москвы поступил иск ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) к украинскому государственному авиастроительному концерну "Антонов", - следует из информации в картотеке арбитражных дел.

К производству иск, поступивший 23 мая, пока не принят, предмет и основания исковых требований на данный момент в материалах суда не раскрываются. Третьими лицами в иске указаны межрайонная инспекция ФНС России по Москве №46 и совместное российско-украинское ООО "ОАК-Антонов".

Представители украинской стороны длительное время не принимают участия в деятельности совместного предприятия ООО "ОАК-Антонов", созданного больше 10 лет назад. СП не ведет никаких проектов. "В связи с этим принято решение о прекращении деятельности и ликвидации общества. Этим мотивировано обращение в суд", - рассказали в компании, передает РИА Новости.

В марте 2011 года ОАК и ГАК "Антонов" заключили договор купли-продажи доли в размере 50% в уставном капитале ООО "Управляющая компания "ОАК-Гражданские самолеты", на базе которого было решено создать совместное российско-украинское предприятие "ОАК-Антонов".

В сентябре 2015 года Кабмин Украины издал распоряжение о выходе концерна "Антонов" из украино-российского предприятия ООО "ОАК-Антонов". На сегодняшний день

украинское госпредприятие "Антонов" объединяет опытно-конструкторское бюро, завод по производству авиационной техники и летно-испытательный комплекс. В активе деятельности предприятия 22 типа новых самолетов, более 110 специализированных модификаций различного военного и гражданского назначения. Госпредприятие "Антонов" изготовило около 22 тыс самолетов, более 1,5 тыс из которых продано в 50 стран мира.

facebook youtube telegram ВКонтакте